ACTOR: ROMERO, Constantino, actor de doblaje

ConstantinoRomeroDarthvaderMufasaTerminatorRogerMoore007

Constantino Romero García

(Albacete, 29 de mayo de 1947 – Barcelona, 12 de mayo de 2013)

-presentador, periodista, locutor, doblador y actor

-prodigiosa voz, inconfundible, portentosa, inolvidable, timbre “muy grave”

-inicia su carrera profesional como locutor de Radio Barcelona y de Radio Nacional de España

-el 12 de diciembre de 2012 el presentador dice adiós a los micrófonos y los platós a través de su cuenta de Twitter. “Ahora jubilación. Gracias por el afecto. Han sido 47 años de trabajo. Y toda una vida. Radio, TV, teatro, doblaje. Ha valido la pena. Un abrazo. That’s all folks!!”

-numerosos fans agradecieron su trabajo en twiter y él responde: “Siempre tuve claro que lo mejor de mi profesión eran las personas”. Cinco meses después, el 12 de mayo de 2013, fallece a los 65 años en Barcelona.

-desde 1998 a 2012, cede su imagen y su voz a “Lo Monaco”

Filmografía

Actor

La verdad oculta (1988), dirigida por Carlos Benpar.

Di que sí (2004), dirigida por Juan Calvo.

Héroes (2010), dirigida por Pau Freixas.

Televisión

Ya sé que tienes novio (1985) en Televisión Española.

El tiempo es oro (1987-1992) en Televisión Española.

3×4 (1989), en TVE, sustituyendo a Julia Otero en periodo estival.

La vida es juego (1992-1993) en Televisión Española.

Valor y coraje (1993-1995) en Televisión Española.

La Parodia Nacional (1996-2001) en Antena 3.

Tele risa (1997) en Antena 3.5

Alta Tensión (1998-1999) en Antena 3.

Tierra tragame (1999) en Antena 3.

Telerisa (1999) en Antena 3.

Una vez en la vida (2001) en Antena 3.

Domino_Day (2001-2002) en Antena 3.

Destino de Castilla a La Mancha (2002) en CMT.

Pasapalabra (2002) en Antena 3.

La silla (2002) en Telemadrid.

Reparto a domicilio (2003) en Telemadrid.

Un paseo por Castilla-La Mancha (2005) en CMT.

Siempre ellas (2006) en CMT.

Matrícula (2007-2009) en Cantabria TV.

Cantando en familia (2008) en CMT.

Tierra de Tesoros (2009) en CMT.

 Teatro

L’Opera de Tres Rals (Mac El Capità), dirigida por Mario Gas (1984).

La botiga dels horrors (Audrey II), dirigida por Joan Lluís Bozzo (1987).

Sweeney Todd (Sweeney), de Stephen Sondheim. Dirigida por Mario Gas (1995).

A Little Night Music (Frederick), de Stephen Sondheim. Dirigida por Mario Gas (2000).

La Orestiada (2004).

Ascensión y caída de la ciudad de Mahagonny, de Bertold Brecht y Kurt Weill. Dirigida por Mario Gas (2007).

Beaumarchais, de Sacha Guitry. Dirigida por Josep María Flotats (2010).

Actor de doblaje

Voz de Clint Eastwood en:

Los violentos de Kelly (1970)

Dos mulas y una mujer (1970)

Escalofrío en la noche (1971)

Harry el sucio (1971)

Joe Kidd (1972)

Un botín de 500.000 dólares (1974)

Licencia para matar (The Eiger sanction) (1975)

El fuera de la ley (1976)

Ruta suicida (1977)

Duro de pelar (1978)

Fuga de Alcatraz (1979)

La gran pelea (1980)

Tightrope (1984)

Ciudad muy caliente (1984)

El jinete pálido (1985)

El sargento de hierro (1986)

La lista negra (1988)

El cádillac rosa (1989)

Cazador blanco, corazón negro (1990)

El principiante (1990)

Sin perdón (1992)

Un mundo perfecto (1993)

Casper (1995)

Los puentes de Madison (1995)

Poder absoluto (1997)

Ejecución inminente (1999)

Space Cowboys (2000)

Deuda de sangre (2002)

Million Dollar Baby (2005)

Gran Torino (2009)

Golpe de efecto (2012)

Voz de Arnold Schwarzenegger en:

Terminator (1984)

Terminator 2: el juicio final (1991)

Terminator 3: la rebelión de las máquinas (2003)

The Expendables (2010)

The Expendables 2 (2012)

 Voz de Roger Moore en:

Vive y deja morir (1973)

El hombre de la pistola de oro (1974)

La espía que me amó (1977)

Moonraker (1979)

Sólo para sus ojos (1981)

Los locos del Cannonball (1981)

Octopussy (1983)

La maldición de la pantera rosa (1983)

A cara descubierta (1984)

Panorama para matar (1985)

Fuego, nieve y dinamita (1990)

Spiceworld (1997)

 Voz de James Earl Jones en:

El corsario escarlata (1976)

Star Wars: Episode IV – A New Hope (1977)

Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back (1980)

Conan el Bárbaro (1982)

Star Wars: Episode VI – Return of the Jedi (1983)

El rey león (1994)

Star Wars: Episode III – Revenge of the Sith (2005)

Voz de Sean Connery en:

Atmósfera cero (1981)

Cinco días y un verano (1982)

Voz de Donald Sutherland en:

M.A.S.H. (1970)

Novecento (1976)

 Voz de James Coburn en:

Eraser (eliminador) (1996)

Voz de David Attenborough en:

Planeta Tierra (2006)

 Voz de Rutger Hauer en:

Blade Runner (1982)

 Voz de William Shatner en:

Star Trek: La película (1979)

Star Trek II: La ira de Khan (1982)

Star Trek III: En busca de Spock (1984)

Star Trek IV: Misión: salvar la Tierra (1986)

Star Trek V: La última frontera (1989)

Star Trek VI: Aquel país desconocido (1991)

Star Trek VII: la próxima generación (1994)

 Voz de Conde Broken Hakushaku (Junpei Takiguchi) en:

Mazinger Z (1978)

Voz de Juez Claude Frollo (Tony Jay) en:

El jorobado de Notre Dame (1996)

 Voz de Mufasa (James Earl Jones) en:

El rey león (1994)

Voz del Ancestro Mayor (George Takei) en:

Mulan (1998)

……………………………………………………………………………………………..

¡Decanse en paz!

VN:R_U [1.9.22_1171]
Calificacion segun el Autor del Post
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
ACTOR: ROMERO, Constantino, actor de doblaje, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Ver resultados
Danos tu opinión

Mariabella

Editora de Cazadores de Películas

2 respuestas a ACTOR: ROMERO, Constantino, actor de doblaje

  1. AJ dice:

    Muy buen post Mariabella!! Cuándo me he enterado, me ha caído una lagrimilla, se ha ido una parte de mi infancia.
    Desde el “Yo soy tu padre”, “Hasta la vista baby”, el Rey León o cientos de anuncios
    A mi parecer, el mejor y más emblemático actor de doblaje, y aunque hay muchos, muy importantes, y de muchísima calidad, creo q el público en general puede nombrar pocos, de ahí que al ser siempre conocido como “La voz”, denotara su potencia y trascendencia

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. mariabella dice:

    ¡qué voz! y, según dicen, buena persona

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Deja un comentario!