Director: Pakula, Alan J

Alan_J._Pakula

ALAN J. PAKULA

(Bronx, Nueva York, 7 de abril de 1928 – Nueva York, 19 de noviembre de 1998)

director de cine estadounidense

 Biografía

-se forma en la Universidad de Yale en Teatro

-en 1949 se va a Hollywood, a trabajar como ayudante en el departamento de dibujos animados de la Warner.

-trabaja como ayudante de producción en la Paramount

-en 1957 produce El precio del éxito de Robert Mulligan y crea con él su propia empresa productora

-comienza su carrera como productor de cine, después pasa a la dirección pero lo compagina

con la producción

-1969, debuta como director con Liza Minnelli (El cuco estéril)

-1970, Klute (tiene éxito)

-1976, también triunfa con “Todos los hombres del presidente” (dos periodistas investigan el Watergate)

-muere en accidente de tráfico en 1998, en Nueva York, su coche se estrelló contra una barra de metal que le golpeó en la cabeza.

 

Filmografía como director

 

1969     El cuco estéril

1969     Klute

1974     Último testigo

1976     Todos los hombres del presidente (política)

1978     Llega un jinete libre y salvaje (gran película)

1979     Comenzar de nuevo

1981     Una mujer de negocios

1092     La decisión de Sophie

1987     El ángel caído

1989     Amores compartidos

1990     Presunto inocente

1992     Dobles parejas

1993     El informe Pelícano

1997     La sombra del diablo

 

Filmografía como productor:

 

1957,  El precio del éxito.

1962,  Matar a un ruiseñor.

1963,  Amores con un extraño.

1964,  La última tentativa.

1965,  La rebelde.

1967,  Up the Down Staircase.
1969: La noche de los gigantes.

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Calificacion segun el Autor del Post
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Ver resultados
Danos tu opinión

Mariabella

Editora de Cazadores de Películas

Deja un comentario!